О тюрьмы и от суммы известно, не зарекайся

Преступления совершаются разные. Люди нарушают закон и по недосмотру, и без всякого злого умысла, и в состоянии аффекта, в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.
В филиале по Ужурскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю состоят осужденные к наказаниям и мерам правового характера не связанные с лишением свободы, за мелкие кражи, пьяные драки, преступление в сфере незаконного хранение наркотических средств управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянении и т.д. Прошло по учетам филиала 379 осужденных. За исполнением приговоров следят четыре аттестованных сотрудника. Деятельность филиала в первую очередь связана с оказанием, социальной помощи (в получении утраченных документов, трудоустройство на работу или помощь в стать в ЦЗН для поиска работы, помощь в лечении алкоголизма, наркомании. Но для этого конечно же, нужно чтобы сам осужденный хотел исправится, он должен каждый месяц являться в инспекцию для отчета о своем поведении, не допускать нарушения общественного характера, привлекаться к административной ответственности, должен своим поведением доказать, что он исправился встал на путь исправления. Положительные сведения от родственников соседей, существенно влияют на сокращение условного срока. В 2020году за примерное поведения, соблюдение обязанности суда три осужденных были сняты с учета со снятием судимости. Нередко такие случае когда испытательный срок не сокращается, а продлевается от одного месяца в виду ведения аморального образа жизни, злоупотреблением алкоголем, употребление наркотических средств, нарушения возложенных обязанностей суда. В 2020году продлен срок 50 осужденным. Так-же присущи случаи когда условно осуждение отменяют и исполняют приговор суда , заменяются обязательные, исправительные работы на лишение свободы, за неоднократные нарушения обязанностей суда, за привлечение к административной ответственности, когда осужденный скрылся от контроля инспекции (когда его место жительство не известно). По представлению УИИ в места лишения свободы за 2020 направлены 11 осужденных, в суде находятся на рассмотрении . еще 12 представлений на заму наказания лишением с свободы.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что примерное поведение и ведение добропорядочного образа жизни, залог остаться на свободе и не попасть в МЛС.
Начальник филиала по Ужурскому району
капитан внутренней службы Александр Наумов
03.08.2020

Просмотров: 53. Обновлено: 14.09.2020
Updated: 14.09.2020 — 10:57
Администрация Кулунского сельсовета Ужурского района © 2020
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru