Нагрудный знак «Дети войны»

Рано взрослеют дети во время войны. И сколько бы времени ни прошло, не сотрутся из памяти события тех страшных дней. Это забыть невозможно. В преддверии 75-летнего юбилея Победы состоялось торжественное вручение нагрудных знаков “Дети войны”. Глава Кулунского сельсовета Сергей Иванович Железняков вручил 39 жителям села Кулун нагрудные знаки “Дети войны”, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Документ предусматривает вручение нагрудного знака „Дети войны“ и удостоверения к нему.

«Дети войны»… Как тревожно звучат эти слова… За плечами каждого из них свой нелегкий жизненный путь, своя судьба. Но мы думаем, что правильнее было бы назвать «дети Победы», ведь именно Великая Победа подарила надежду, веру и любовь великому народу!

«Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют….» — эти слова поэта очень емко и точно раскрыли подвиг тех, кто трудился у станков, работал в поле или рыл окопы. Их самоотверженный труд по праву признан наравне с боевыми заслугами солдат. Великую Победу они ковали вместе.

— У людей этого поколения был тяжёлый жизненный путь. Вручение знака “Дети войны” — один из способов сказать, что мы им благодарны.

Детям войны не только сказали добрые слова, но и подарили концертные номера и живые цветы. Тем, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на мероприятии, нагрудные знаки и цветы принесли домой.

Л.Шабышева

Просмотров: 179. Обновлено: 17.02.2020
Updated: 17.02.2020 — 06:36
Администрация Кулунского сельсовета Ужурского района © 2019
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru